© Feng Chia University |  台中市西屯區文華路100號+886-4-24517250 |   Privacy Policy

逢甲大學曾經有您,真好!

─ 逢甲大學金融學院 劉炳麟主任

實在很不想提筆寫這一封道別信,心中滿滿的不捨,一直到深夜才整理好情緒可以緩緩地跟曾院長說聲再見,學著適應沒有曾院長的逢甲大學。

曾院長初次在經管院授課是由我負責接待,當時的曾講座讓我感覺非常和善,也不時跟我詢問EMBA的學生屬性和課程定位,他希望可以將過去在國外多年的經驗帶回到台灣,甚至對台灣企業產生一些效應。和曾院長最密切的互動則是與他前往深圳洽談產學合作案,當時得知搭機前一刻他才剛結束化療便立即與我們會合,沿路上還不斷地跟我們分享他與產業合作的經驗,卻在他的身上絲毫感受不到化療後的疲憊。在我眼中的曾院長十分善於面對和解決問題,似乎沒有他克服不了的難題,和他一起做事有很大的安定感;也由於曾院長的好人緣且善於經營產學關係,在他身上好像有用不盡的資源,更重要的是可以適時地提供我們協助。


很慶幸可以與曾院長結緣、共事,雖然僅是短短數年,但是他帶來的是做人做事最重要的信念,如果可以,我很想跟曾院長說聲:「逢甲大學曾經有您,真好!」